Hello.白い月

誠に勝手ながら休止いたします。

自家製味噌汁の作り方

みそ汁が好きなので、作り方にこだわっています。

 

色々参考にしましたが自分なりに簡単な作り方で美味しく、健康のために、飲んでいます。

誰かの為にもなれば嬉しいです。

 

みそ汁の作り方

 

①、材料を揃える。

 合わせみそ160g・リンゴ酢 大さじ1杯・玉ねぎ1/2個(すりおろしたもの)

 

②、①の材料をボールに全部入れてスプーンでよく混ぜる。

 

③、②を10等分にする。(製氷機を使うと便利)

 

④、③を サランラップなどで包み、小分けにし、冷凍庫で保存。

 

 以上。完成です。

 

後は、飲みたいとき、少しお腹がすいた時、毎日の食事、お好きな時に。

  お椀にお湯150㏄を注ぐだけ !

 

※ 凍らせたものは、溶けにくいのでしっかりかき混ぜても、飲みやすい温度になります。

 

私はこれで、ほっ とした時間を過ごせます。

 

よかったら、手間を惜しまずに作ってみてください。

 

気に入っていただけましたら、コメントもぜひ。嬉しいです。