自家製味噌汁の作り方
みそ汁が好きなので、作り方にこだわっています。
色々参考にしましたが自分なりに簡単な作り方で美味しく、健康のために、飲んでいます。
誰かの為にもなれば嬉しいです。
みそ汁の作り方
①、材料を揃える。
合わせみそ160g・リンゴ酢 大さじ1杯・玉ねぎ1/2個(すりおろしたもの)
②、①の材料をボールに全部入れてスプーンでよく混ぜる。
③、②を10等分にする。(製氷機を使うと便利)
④、③を サランラップなどで包み、小分けにし、冷凍庫で保存。
以上。完成です。
後は、飲みたいとき、少しお腹がすいた時、毎日の食事、お好きな時に。
お椀にお湯150㏄を注ぐだけ !
※ 凍らせたものは、溶けにくいのでしっかりかき混ぜても、飲みやすい温度になります。
私はこれで、ほっ とした時間を過ごせます。
よかったら、手間を惜しまずに作ってみてください。
気に入っていただけましたら、コメントもぜひ。嬉しいです。